유아교육육아
활달한뜸부기127
활달한뜸부기12722.11.08

요즘 아이 등원시 옷 어떻게입히세요??

어린이집 등원시 옷 어떻게 입히시나요?

열이많은 아이라 내복에 기모 껴입히면 너무덥다해서ㅜㅜ 아침은 날씨가 쌀쌀하고 오후 하원시는 괜찮구ㅠㅠ내복안입히고 기모만입힐까요?

내복입히고 기모없는걸 입힐까요???

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동 전문가입니다.

    날이 조금 쌀쌀한 날에는 얇은 내복을 입히고 외출복을 입힙니다.

    그리고 경량 패딩은 필수로 입히고 있구요

    기모 옷을 입힐 경우에는 속에 런닝에 기모 외출복만 입히는 것이 좋을 듯 합니다.

    목이 올라와 있는 패딩이 아니라면 얇은 스카프빕을 해주셔서 목을 따뜻하게 보호해주는 것도

    감기예방에 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    어린이집에 등원시 얇은 옷을 여러벌 입히는 것이 중요합니다.

    어린이집에서 여러가지 활동시 아이가 땀을 흘리는 경우가 많은데

    두꺼운 옷을 한벌 입히는 경우 땀이 식을 때 체온이 급격히 떨어져

    감기에 걸릴수 있습니다. 얇은 옷을 입혀 체온유지를 적절히 할 수 있도록

    하시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    내복과 기모를 같이 입혀서 등원시켜주세요~!

    어린이집가서 필요시 내복을 벗겨달라고 전해주시면 될듯합니다~!

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 많다면

    기모옷 보다는

    얇은 옷 여러겹을 입히시는 것이

    더 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    내복에 기모없는 긴팔에 바람막이나 조금 추우면 기모 아우터 정도 입히는 것 같네요

    얇은 옷을 여러겹입히는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없습니다만

    환전기인만큼 얇은 옷을 여러겹 입는 것이

    좋을 것 같습니다.

    그래야 아이가 더워할 때에 옷을 벗을 수 있고

    체온조절에 좋을 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가벼운 옷을 여러겹입히는것이 좋습니다

    실내 활동을 할때는 한겹을 벗어두고 다시 외부로 나올때는 입어주고 하면서

    체온을 그때그때 맞추어 조절해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린이집이나 유치원 내부는 따뜻해서 아이가 내복과 기모옷을 입으면 활동하기에 불편할 수 있을 것 같아요.

    내복과 얇은 옷을 입히고 입고 벗기 편한 점퍼를 입히는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이가 너무 더워한다면 내복을 입히지 않는 것이 좋습니다.

    어린이집은 실내이고 또 안에서 신체 활동을 하기 때문에 아이가

    더 힘들어 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.어린이집은 좁은 방안에서 정해진 인원의 아이가 하루종일 생활하는 곳입니다. 어린이집에서도 보통 23~5 도정도로 실내온도를 맞추어서 생활하기때문에 기모를 입히면 아이가 너무 힘들것 같습니다. 아침에는 쌀쌀하니 안에 반팔 얇은 티와 얇은 긴팔티정도로 겹쳐 입히고 벗기 쉬운 외투를 입히시면 좋을 것 같습니다. 어린이집은 실내이기게 조금만 뛰어도 아이들이 땀을 흘리며 더워합니다. 땀이 식으면 감기에 걸리기 쉬우니 긴팔 안에 얇은 반팔정도 하나만 덧입히기를 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 오늘 무엇을 입을지 물어보고, 아이가 선택한 것에 대해 이것은 이래서 안 된다, 저것은 저래서 안 된다 하며 엄마가 아이 말을 들어주지 않고 본인의 생각대로 밀고 나가지는 않는지 점검해 보아야 합니다. 아이 선택에 대해 거부권을 행사할 것이라면 아이 선택을 물어보는 것은 하지 않는 것이 좋습니다. 오히려 아이는 본인의 의사를 무시당하는 것을 반복적으로 경험하고 있는 것입니다. 만약 그렇다면 오픈형 선택이 아니라 정해진 범위를 높고 선택하도록 하는 것이 좋습니다. 3가지 정도의 선택권 중에서 오늘 무엇을 입을지 고르도록 하는 것입니다. 그리고 아이 선택을 존중해 주고 따라주어야 합니다.