기타 고민상담고민상담
독특한숲새155
독특한숲새15523.11.30

회사는 직원수 10명이하 작은 회사 ....

회사는 직원수 10명이하 작은 회사

사장은 그 회사직원들에게 부장 차장 본부장

이런 직급을 줌.; 본부장 4년 정도 다님

근데 지금 나보다 5달 빨리들어온 동기가 직급이 높음

26살인데 부장직급달앗음ㅋㅋ일을 잘해서라기보다

직급을 그냥 그렇게 부여함 ;

근데 그동기가 내가 업무적인 실수를 할때 정신챙기고 다닙시다 이런꾸짖음을 함 너무 기분이나쁘고 ㅈ본인도 실수를 하면서 왜 저럴까 하는 생각에 분노가 생김

앞으로 어떻게 이 과정을 해쳐너가야할지 고민이에요...

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    정말 유튜브에 나올만한 ㅈ소기업이라고 불리는 곳에 다니고 있으시네요

    솔직히 그런회사를 다니지 말고 이직하시는게 가장 좋아보이긴 하지만

    현실이 그렇기도 어려우니 일단 참으면서 다니시다가

    이직준비를 하시는게 가장 좋은 방법이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    나이도 어리고 경험도 적을 텐데 참 그사람도 인성 별로네요.

    다음에 그 사람도 실수하면 꼽을 한번 주는 것도...ㅋㅋ 거울치료 해주세요~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.조직에서는 보이게 안보이게 직급에 따른 위계를 만들어 불편 하게 합니다 점점 직급이 없어지는 서양의 수평 조직과 다른 조직문화가 아직도 존재 하는거 같아요 그런 부분에 연연하지 말고 실력으로 이겨내면 의미가 없어질거에요 보다 큰 부분에 의미를 두고 최선을 다하는게 좋을거 같습니다 파이팅입니다