의료 보험보험
창백한누에228
창백한누에22821.02.25

진단명으로 인한 보헙 가입제한

얼마전 어깨통증으로 통증의학과 를 방문 하여 진료 및 신경주사를 맞아서

보험 가입하기전 혹시나 해서 병원에 진단명을 확인 해보니 목디스크로 진단 내리셨다고 하는데

검사를 하지도 않고 의사 진단 만으로 내려진 진단명이

보험 가입하는데 제한이 있는지요??

답변 부탁 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디스크에 대한 진단이 내려지고 치료가 진행중이기 때문에 가입시 고지해야 합니다.

    목디스크의 경우 보험 가입시 고지의무 사항입니다.

    보통 디스크가 있는 경우 척추체에 대한 부담보 설정을 하고 보험이 가입됩니다.

    고지의무를 이행하지 않을 경우 보험계약이 해지될수 있으니 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목디스크로 인해 보험가입이 제한되는 경우는 거의 없답니다! 그리고 만약 제한이 된다고 하더라도 본인이 보험사가 인정하는 다른 병원에 가서 목디스크가 아니라는 소견을 받아서 제출한다면 전혀 문제가 없으세요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진단 및 치료를 받은 것은 맞습니다 그래서 이 사실을 고지해야만 하며

    고지를 하게되면 관련 진단서와 소견서를 제출하기를 요청하게 됩니다

    그에 따라서 부담보나 거절이 될 수 있으니 참고바랍니다

    보통 치료를 받게 되면 3개월이 지난 후 심사를 받아보셔야합니다