소탈한개57
소탈한개5719.12.20

내년엔 내집을 사는게 낳을지? 아님 전세로 가는게 낳을지

이사를 해야 하는데~~~

내년 경기는 어떻게 될지 걱정입니다

올해보다도 더 힘들다고 하는데~~~

집값은 더 떨어진다고 하고~~~

그래서 집을 사야 할지 아님 전세로 가야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요 집값이 떨어졌나요? 전 최근 몇년간 계속 오른 것 같은데요

    지방을 제외하고는 전국에 주요 도시들은 대부분이 다 올랐습니다.

    집은 일단 한채는 사놓는것이 역사적으로 봐도 향후로 봐도 나쁠게 없어보입니다.

    한채사고 전세로 사셔도 됩니다 투기와과열지구빼고요

  • 자가 주택이 아직 없으시다면 집을 구입하시는 것을 추천드립니다.

    어느 지역에 살고 계신지는 모르나 수도권 지역 그리고 지방 거점도시에 살고계신다면 더욱더 추천드립니다.

    경기가 내년에 좋지 않을 것이라 판단은 되지만 내년 예산이 풀리는 것으로 봐서는 부동산가격이 떨어질 것 같지 않으며 정부에서도 첫 주택을 구입하는 경우 저금리로 자금을 지원해주고 있으니 이를 이용해 자가주택을 매입하는 것도 좋겠습니다.