기타 고민상담고민상담
말끔한황로32
말끔한황로3223.03.09

정수기물과 생수의 차이가 있나요

정수기물과 마트에서 판매하는 생수의 차이가 어느정도 인지 알수 있을까요.

약간의 물맛 차이는 있는것 같은대 어느물이 좋은가요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    네, 정수기물과 생수는 서로 다른 것입니다.

    정수기물은 일반적으로 수도관에서 공급되는 물을 여과해서 불순물과 미량의 미네랄을 제거하고 깨끗한 물을 공급합니다. 정수기물은 물이 담겨있는 물병이나 탱크에 저장되어 사용됩니다.

    반면에 생수는 지하수나 산간의 청정한 자연수에서 직접 채취되어 미네랄 및 영양소 함량이 높아 천연으로 정제되어 공급되는 물을 말합니다. 생수는 보통 물병에 담겨 판매되며, 일부 지역에서는 생수 채취 및 판매를 업으로 하는 업체도 있습니다.

    따라서 정수기물과 생수는 공급원, 정제 방법 및 미네랄 함량 등이 다르므로 맛과 품질 등에서 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른동고비6입니다.정수기물은 필터를 통해서 정제된 물이 나오는것이고 생수는 수원지에서 퍼온 물을 판매합니다