약 복용약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.23

듀카브정 고혈압약 함량에 대해서

나이
성별
남성

듀카브정 고혈압 약을 먹고 있습니다,

의사선생님 말고는 두가지 기전이 섞여 있는 약이라고 들었습니다.

그렇다면 저는 일반사람들과는 다르게 혈압조절이 잘 안되서 이걸 먹는 건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압약중에 한가지 약이면서 두가지 성분이 든약이 있습니다.

    한가지 성분으로 혈압이 조절이 안되는 경우에는 두가지를 복용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    듀카브정은 피마사르탄 성분과 암로디핀 성분이 포함된 복합제입니다.

    혈압약은 보통 ~사르탄이라는 이름을 가진 ARB 계열 단일제로 시작하지만 한가지 약물로 조절이 안되는 경우 다른 기전의 혈얍약을 추가합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    듀카브정 고혈압 약을 먹고 있습니다,

    의사선생님 말고는 두가지 기전이 섞여 있는 약이라고 들었습니다.

    그렇다면 저는 일반사람들과는 다르게 혈압조절이 잘 안되서 이걸 먹는 건가요?

    ===>듀카브정은 암로디핀과 피마살탄이라는 두 가지 성분이 결합된 약입니다.

    어떤 사람들은 암로디핀 하나만으로 혈압조절이 되기도 하고

    어떤 사람은 피마살탄이라는 하나만으로 혈압조절이 되기도 합니다.

    그런데 위의 한가지로는 조절이 안되어 두 가지 성분이 결합된 복합제 처방이 나온 것으로 보입니다.

    일반사람들보다는 혈압조절이 잘안되시는 편은 맞으나 이 정도 강도의 혈압약이 또 엄청 강한 혈압약인 것은 아니기 때문에

    약을 잘 챙겨드시고 혈압조절이 잘 되신다면

    너무 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    생활습관 개선으로 고혈압이 해결되지 않는 경우, 평소 심뇌혈관계 기저질환이 있거나, 혈압으로 인한 장기의 손상이 없다면 1가지 성분의 약물로 치료를 시작합니다
    이 후 몇 개월간 혈압이 조절되지 않으면 약물의 용량을 늘리거나 약물의 성분을 추가하는 등의 방법을 고려할 수 있습니다

    만약 고혈압으로 인해 장기의 손상이 있거나, 심뇌혈관 기저질환이 있는 경우 처음부터 2가지 성분의 약물을 사용할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    듀카브정은 피마사르탄, 암로디핀 2가지 성분이 혼합된 혈압약이에요.

    한가지만 먹어서는 낮춰지지 않는 고혈압의 경우 복합제를 사용해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    듀카브정은 30/5, 30/10, 60/5, 60/10 총 4가지 종류가 있습니다.

    한가지만 먹는것보다는 2가지 성분이 혼합된 약이기때문에 가장 낮은 단계의 혈압약은 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 두가지 기전이 섞여 있는 약인 듀카브정을 복용하고 있는데 혈압 조절이 잘 안되서 복용하는 것인지 궁금하시군요.

    복합제를 복용하는 것이 복용 편의성이 있고 한가지 성분으로 혈압 조절이 잘 안되는 이유도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    듀카브정은 암로디핀베실산염 , 피마사르탄칼륨삼수화물 성분이 함유된 복합제로 한가지 성분으로 조절이 어려운 혈압조절을 위해 사용되며 의사의 판단하에 현재 상태에 따라 복용을 해야합니다.