초록잉어251
초록잉어25123.04.01

테니스 포핸드 그립관련 질문입니다

여성이 처음 테니스 배우려고 하는데 포핸드 그립으로 이스턴이 나을까요? 아니면 세미 웨스턴이 나을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    포핸드 그립과 세미 웨스턴 그립 모두 장단점이 있기 때문에 어떤 그립이 더 나은지는 개인적인 취향에 따라 다를 수 있습니다.

    일반적으로 포핸드 그립은 테니스 초보자들에게 추천되는 그립 중 하나입니다. 포핸드 그립은 래켓의 손잡이를 잡을 때 손가락이 래켓의 표면을 감싸는 방식으로 그립을 잡습니다. 이 그립은 공을 정확하게 치는 데 도움이 되며, 적절한 레벨의 힘과 제어력을 갖춘 포핸드 스윙을 만들 수 있습니다.

    반면, 세미 웨스턴 그립은 공을 더욱 강력하게 치는 데 도움이 됩니다. 이 그립은 포핸드 그립보다는 손가락이 래켓의 표면을 덜 감싸는 방식으로 그립을 잡습니다. 세미 웨스턴 그립은 공을 스핀으로 돌리기 좋으며, 백핸드 스윙과 함께 사용될 때도 유용합니다.

    따라서, 여성이 처음 테니스를 배울 때는 포핸드 그립을 추천합니다. 그러나 플레이어가 자신에게 가장 적합한 그립을 결정하기 위해서는 여러 그립을 시도해 보는 것이 좋습니다. 이는 여러분 개인의 플레이 스타일과 선호도에 따라 다르기 때문입니다.