초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.29

올리브유는 버진 올리브와 퓨어 올리브로 나뉜다고 하는데요. 이 두 가지 차이점은 무엇인가요?

보통 식용유를 사용할 때 올리브유를 많이 쓰는데요. 올리브유가 퓨어 올리브와 버진 올리브가 있다고 하네요. 이 두 가지 차이점이 무엇인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 상냥한치타264입니다.

    버진 올리브 오일은 오일을 추출하는 과정에서 열이나 화학적 처리를 거치지 않고, 첫 번째 원액으로부터 직접 얻어진 순수한 올리브 오일입니다

    퓨어 올리브 오일은 버진 올리브 오일과 레귤러 올리브 오일을 혼합하여 제조됩니다.