cola
cola23.02.12

저금과 저축하는 습관을 어떻게 들여야 할까요?

안녕하세요. 제가 돈이 들어오는 족족 대부분 써버려서 뒤돌아보고나면 빈털터리라 생각이 많아지게 되었습니다... 저축하는 습관을 어디서부터 들여야 할 지 팁 좀 주실 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    경험상 말씀드리면 우선 월급이나 돈을 받으시면 저축부터 하시고 나머지금액을 쓰시면됩니다 처음에는 불편할수있지만 사람은 있는돈에 맞춰서 쓰게되어있어요 우선 저축부터 무조건 넣으시고 생활해보세요 나머지금액으로 생활하게됩니다 옛날에도 대출이 있어야 돈이 모인다고 했어요 갚아야하니까요