기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.03.02

비염도 가족중에 비염을앓고 있으면 유전인가요?

비염도 유전인가요??제가 비염을 앓고 있는데 딸 아이가 비염이라고 하는데 감기 걸릴때마다 비염이라고 비염약을 주시더라고요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    알레르기 질환은 유전적 영향이 큽니다. 알레르기 비염도 예외가 아닙니다.

    일반적으로 부모 중 한명이 알레르기 질환이 있으면 50%, 부모 모두 알레르기 질환이 있으면 75%가 알레르기 질환이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    부모 모두 비염이 있으면 75% 이상, 부모 중 한 명만 비염이 있으면 50%, 부모에게 비염이 없어도 15%의 비율로 자녀에게 유전되는 경향이 있는 것이 알레르기성 비염입니다. 유전성이 높다는 것은 질병에 걸릴 확률이 높다는 것이지, 치료가 안 된다는 의미는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 상냥한까치152입니다.

    어머님이 비염이 심하세요

    저는 비염이없었는데 면연력이 떨어지니 심한 비염이 생기더라고요 병원에선 비염이 없었던게 아니라 건강했기때문에 반응이 없었던거고 면연력이 떨어지니 나타난거라고 하더라고요

  • .비염은 유전적인 요소와 환경적인 요소 모두에 의해 발생할 수 있는 복잡한 질병입니다 따라서 염도 가족중에 비염을 앓고 있는 경우, 유전적인 요소가 그 원인 중 하나일 가능성이 있지만 환경적인 요소도 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한문어299입니다.

    비염도 유전이 된다는것으로 알고 있습니다.

    그러기에 비염이 발견 된다면 조기에 치료를 받으면

    완치도 가능하다 들었습니다~

    조기 치료하시어 완치 되시길 기원 드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.거의 대부분 그냥 다 비염이라고 하는것같아요. 진짜 심한분아니면 대부분 비슷한 증상 가지고 있는것같구요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 비염은 유전적인 요인도 있을 수 있습니다. 부모나 가족 중에 비염을 앓고 있는 사람이 있다면 자녀에게도 비염이 발생할 확률이 높아질 수 있습니다. 그러나 비염은 감기와는 다른 별개의 질병이기 때문에 감기 때 비염약을 먹는 것은 적절하지 않을 수 있습니다. 따라서 의사와 상담 후 적절한 치료 방법을 선택하는 것이 중요합니다.