잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.09.21

운동을 하다가 안 하는데 몸무게가 빠지는 이유

한참 운동을 열심히 할때 몸무게가 많이 빠졌는데 육아를 하면서 운동을 쉬게 됐습니다. 그랬더니 몸무게가 더 빠지네요. 운동울 안하는데 몸무게가 빠지는 이유가 뭔가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    말씀하신 상황을 보고 추측되는 원인을 말씀드리자면, 운동을 쉬시면서 그동안 쌓인 근육들이 손실을 입으신 것 아닌가 싶습니다. 근육 특성상 지속적으로 운동을 해주지 않으면 손실이 일어나게 되며, 지방 대비하여 부피는 작지만 많은 무게를 차지합니다. 그럼으로써 외관상, 살이 많이 빠진 것 같지는 않아도 몸무게는 꽤 줄었을 가능성이 있어 보입니다. 근육을 키우기는 어렵지만 근손실이 일어나는건 정말 쉬운 것 같습니다.