기타 의료상담의료상담
투투ᆢ
투투ᆢ23.06.09

어떤 운동을 하지 않았는데 몸무게가 갑자기 6kg줄었어요

나이
성별
여성

어떤 운동을 하지 않았는데 몸무게가 갑자기 6kg줄었어요

몇년동안 운동을 했는데도 몸의 변화는 없었는데

최근 2달 사이 특별한 것을 하지 않았는데 몸무게가 줄었는데 몸에 이상이 있는 걸까요?

  • 안녕하세요.

    6개월새에 본인 몸무게에 10%정도의 체중감량은 의미있는 체중감소 입니다.

    그러므로 근처 내과에서 진료를 한번 받아보시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    갑작스런 체중감소에 놀라셨겠습니다.

    의도치 않은 체중감소가 꽤 컸으므로 다른 증상은 없는지 돌아보시고 내과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    식사 조절을 하지 않았다면 갑작스러운 체중변화에는 호르몬 불균형, 종양 등의 질환이 있을 수 있으니 병원 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.