넉넉한소281
넉넉한소28123.02.20

운동으로 살을빼는데 정체기에서는 어떻게해야하나요?

살을 뺄 목적으로 다이어트와 운동을 병행하여 한5kg을 뺐습니다 그런데 6개월간 정체기네요 이제 운동량을 늘려야하나요? 그냥 늘렸더니 다이어트로인해서 힘이 없어서 몸살이 나네요 어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 제누네안경사입니다.

    몸은 지키려는 생존력이 있는거같습니다

    운동을 하다보면 익숙해지면 더이상의 변화가 없더라구요

    다이어트든 근육질로 만드시든 정체기가오면 다양한 운동으로 변화를 주면 다시 변화를 맛볼수있으실겁니다

    무게를 올리만한다면 다칠수도있고 운동이 힘들어 중단하고싶게되더라구요

    변화를 준 다양한 운동법으로 정체기 탈출하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    정체기를 신경쓰지말고 그냥 꾸준히 하던데로 하세요~

    그럼 어느순간에 다시 살이 빠질거예요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    식단을 한번 조절해보세요 전 정체기때 식단이 더 중요하다고 생각해요 평소드시는 것보다 조금만줄여서 꾸준히 운동해보세요 빠지실꺼에요 그렇다고 너무 무리하게 운동은 하지마세요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    운동량을 늘리시는 것은 오히려 몸에 무리가 와서 좋지 안을 수 있습니다.

    가장 좋은 방법은 식단 조절을 하시면서 본인의 마음가짐을 다시 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    정체기가 오면 식단조절을 조금씩 해보세요. 그리고 운동량을 늘리되 갑자기 확 늘리시지는 말구요