청소생활
후덕한게논100
후덕한게논10022.10.31

여름 이불은 어떻게 보관해야 되요?

여름 이불을 어떻게 보관하면 좋을지 몰라서 세탁하고 그냥 장롱에 보관해야 할지 아니면 어디에 넣고 보관하는지 잘몰라서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    세탁후 완전 드라이시킨후에 진공팩에

    넣어서 보관하시면 제일 좋은데,혹여

    진공팩이없다면 자주 들락난락하는

    곳을피하여 분리보관하시면서양쪽

    사이드에습기제거제를넣어주시면됩니다. 특히 겨울철은 방안온도가높고

    건조하여 걱정하지 않아도 될것같아요

    분리보관하는이유는 손이많이가면서

    혹시모르는이물질,또는물기등이뭍어서

    곰팡이가필수있거든요.

    참조하십시오

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 여름이불 보관 방법은 우선 세탁하고 건조시킨 후 이불을 개운상태에서 접히는 부분에 신문지를 껴넣고 이불장에 넣어두시면 됩니다. 그리고 습기제거제나 탈취제, 숯 같은 것을 같이 넣어두시면 곰팡이없이 말끔하게 보관가능합니다.