잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.08

이불을 보관하거나 사용하지 않을때 어떻게 보관하나요?

이불을 겨울이불 여름이불 두가지를 사용하는데 계절이 안맞을때는 보관을 오랫동안 하는데요 이불을 보관하거나 사용하지않을때 어떻게 보관해야되나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    이불의 경우 아무래도 부피가 큰 편이기 때문에 압축해서 보관을 할 수 있는 그런 것들을 구매해서 압축 보관을 하시면 조금 더 공간도 여유가 생기고 좋습니다.

    압축팩에 청소기입구를 넣어서 공기를 흡입하고 그렇게 압축을 시키는 것입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    요즘에는 진공압축을 시켜 보관하는법이 있습니다

    이렇게 하면 부피도 작아져서 수납공간도 많이 필요하지 않아요

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 장농에 잘 넣어 놓으시면 되구요. 아니면은 비닐봉투 다이소에서 파는데 청소기로 흡입해가지고 압축해 놓으면은 부피도 작아지고 세균도 덜 생기고 좋아요.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    압축퍅을 사두어 이불을 한번 세탁 해준이후 진공포장을 통해 압축하여 따로 장농에다가 보관하고 있습니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    다이소나 인터넷에 파는 밀페 형 이불 지퍼팩 이 있어요

    거게 이불 넣으시고 청소기로 공기를 빼는건데요 거기 보관하시면 보풀도 안생기고 먼지도 안생겨서 좋아요