자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.02

계절지난 이불은 어떻게 보관할까요?

여러분들은 계절지난 이불을 어떻게 보관하나요? 그냥 서랍에 넣어두는게 좋나요 아님 지퍼팩에 넣어서 보관하는게 좋나요? 아니면 다른 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 저같은경우는 계절지난 이불은 비닐팩이나 지퍼팩에 넣어서 보관합니다 정리도 잘되서 차곡차곡 올려놓을수도 있고 편리해서 입니다

  • 계절 지난 이불은 부피가 많이 차지하기 때문에 다이소나 인터넷 보시면 이불 압축팩 파는대 세탁하고 건조 후 압축팩에 넣어서 보관하심 부피가 확실히 줄어들고 먼지도 타지않아 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강한큰고래240입니다.

    저희 가족 같은 경우는 다이소에 파는 압축백을 사서 이불을 넣고 잠그고 옷방에 넣어놓는 경우에요 압축백이 비싸지도 않으니까 꼭 도전해보세요!