자동차생활
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.24

전기차의 경우에 배터리 보증기간이 지나가면 기능이 많이 떨어지지 않나요?

전기차의 경우에 배터리 보증기간이 지나가면 기능이 많이 떨어지지 않나요? 이런 경우에 배터리를 교환하는건지 아니면 중고차로 팔고 새로 차를 사시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    전기차 밧데리도 유리가 쓰는 휴대폰 밧데리 하고 똑 같습니다.

    사용하고 시간이 갈수록 밧데리 성능이 떨어지지요 그때는 전기차도 휴개폰 밧데리처럼 교환해야 됩니다.

    전기차의 경우 밧데리값이 엄청비싸

    새차로 바꾸는 것도 좋을듯 합니다.

    전기차 판매 초기에는 밧데리 무상했는데 지금 무상지원은 아닌것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    전기차는 일반적으로 충전과 방전을 반복하다 보면 수명이 줄 수밖에 없습니다. 소비자의 과실이나 외부 충격이 없어도 배터리 효율은 자연스럽게 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 전기차는 보증기간이 지나도 밧데리 성능은 그대로 유지가 된다고 합니다 밧데리는 성능에 이상이 없다고 하더군요.