로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.13

집된장은 유통기한이 없나요? 얼마나 먹을 수 있을까요?

집에서 만든 된장의 유통기한이 궁금한데요.

시골에 계신 할머님께서 만들어 보내주셨는데,

한 번 만들면 얼마나 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집에서 담근 된장이면 오래될수록 맛이있어요~걱정말시고 맛있게 드세요~

  • 안녕하세요. 불타는 청춘입니다. 된장은 오래될수록 맛있습니다. 시골서는 묵은 되장이라고하고 위에는 약간 검은색이 있지만 위를 살짝 거두어 내면 안쪽에는 누렇겡뜬 된장이 아주 맛있습니다. 생각만해도 된장찌게가 먹고싶네요. 오늘 저녁메뉴는 된장찌게가 어떠십니까?