문학학문
기특한할미새139
기특한할미새13924.01.14

가정에서 많이 보는 텔레비전의 역사는 어떻게 되나요?

우리가 생활하면서 가정에서 텔레비전을 많이 보게 됩니다. 뉴스, 드라마, 다큐멘터리, 개그 프로그램, 음악 프로그램 등을 텔레비전을 통해서 보게 되는데요.우리가 가정에서 많이 보게 되는 텔레비전의 역사는 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    텔레비전은 19세기 말부터 나오기 시작하였으며

    20세기초 지금과 같은 텔레비전의 원형이 만들어졌습니다

    처음에는 뉴스 광고 등의 컨텐츠 등이 방영되었습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    19세기에 셀레늄이 발견되고 셀레늄의 광전효과를 이용한 실험이 거듭 된 후 1926년 영국의 존 베어드가 세계 최초의 기계식 텔레비전을 발명했습니다.