문학학문
기특한할미새139
기특한할미새13923.12.26

가정에서 많이 보는 TV를 처음 발명한 사람은 누구인가요?

일상생활을 하면서 가정에서 TV를 많이 보게 됩니다. TV에는 다양한 채널이 있고 다양한 프로그램을 볼 수 있습니다. 이런 TV를 처음 발명한 사람은 누구인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    텔레비전을 최초로 선보인 사람은 영국의 기술자인 베어드였다고하며 1925년에 니프코브 원판과 브라운관을 활용하여 텔레바이저라는 기계식 텔레비전을 발명했다고 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 이명훈 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초의 텔레비전을 발명한 사람으은 존 로지 베어드라는 영국의 전기 기술자이며 동시에 과학자였고

    1925년도에 TV를 개발한 사람입니다

    ​1929년도에 처음으로 bbc방송사에서 방송을 시작하게 되었어요.

  • 안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    텔레비전, TV 를 만든 사람은 1926년 영국의 사업가 레어드 존 로지 인데, 이 베어드가 기계식 텔레비전을 만들어 텔레바이저라고 부른 기계가 그 시초 입니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다:)