역사학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.08

피라미드는 이집트에만 존재하나요?

피라미드는 역사 인류의 최대 미스터리인 건축물인데요, 현존하는 모든 피라미드는 이집트에만 존재하는 건가요? 아니면 이집트를 벗어난 다른 나라에도 있나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    피라미드같은 삼각뿔형태의 건축물은 이집트뿐만 아니라 전세계 공통적으로 존재하는 형태이지만 이집트의 것들이 가장 압도적으로 거대하기 때문에 유명합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    우리에게 잘 알려진 피라미드는 이집트의 피라미드지만

    역사적으로 누비아 피라미드, 아메리카 대륙의 피라미드, 귀마르의 피라미드, 고구려와 백제의 피라미드(적석총) 등이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    피라미드는 아메리카 대륙에도 많이 존재합니다.

    메소아메리카 문명권 멕시코 중부부터 동부, 중미가 과테말라나 온두라스에 걸친 지역에 대부분의 피라미드가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    피라미드가 있는 나라는 아프리카의 수단, 메소아메리카의 멕시코, 온두라스, 과테말라 유럽의 스페인과 보스니아 그리고 아시아의 중국과 심지어 한국의 고구려와 백제의 적석총도 정의상 피라미드에 속합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 피라미드는 일반적으로 이집트의 것이 유명하지만 피라미드가 이집트에만 있는 것은 아ㅇ닙니다. 이집트 이외에도 멕시코, 중남미에 있는 마야, 잉카문명 유적에도 규모는 다르지만 피라미드는 존재 합니다.