기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.03.01

취미생활을좀하고싶은데 40대에할수있는취미가어떤게있을까요ㅠㅠ 고민이네요

취미생활을좀하고싶은데 어떤걸해야할지 고민이네요ㅠㅠ 돈많이안들고 40대에할수있는취미생활좋은건어떤게있을까요?답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    취미로 바둑 배우시면 재미도 있고 시간도 금방 금방 갑니다. 또 두뇌건강에도 도움 되겠지요

    처음에는 포석과 사활에 많은 시간을 들이면 기력 상승에 좋습니다

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    저는 등산을 추천드립니다.

    돈도 많이 안들고 정말 산만 타면 됩니다. 다만 동호회나 이런 부분은 가족들에게 안좋게 보일 수 있으니 가족과 함께 하는 등산 어떨까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    자전거 만한게 없어 보입니다.

    비용은 선택하기 나름이기도 하고 스트레스 해소 겸 운동도 되니깐요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    근처 도서관에서 책을 읽어보면 돈도 들지않고 마음의

    채움도 있을 거에요

    요즘 ott 방송도 많으니 영화감상도 큰 부담없이 즐기실 수 있고요 글로 평을 남겨보신다면

    더 큰 취미생활로 자리 잡을 수가 있겠네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 물생활하능것을 강추드립니다

    물고기를 좋아하고 잘키우기만하면 분양해서 용돈도 벌수있는

    수단이 될수도 있고 관리도 까다롭지 않아서 추천드립니다

    초기비용만 들어가고 유지비도 적기때문에 비용도 생각보다 많이 들어가지 않습니다

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    저는 30대후반인데 그냥 집에서 간단히 할 수 있는건 넷플릭스로 영화감상하거나 주말에 등산이나 캠핑가는게 취미네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자전거 아니면 등산아니면 헬스정도 되겠네요.. 3가지 다 거의 비용이 얼마들지 않습니다 건강에는 다 도움이 되구요

  • 안녕하세요. 질문자님 깜찍한콩중이139입니다.

    저는 건강을 챙길수있는 운동을 추천합니다 몸의 밸런스도 유지할수있고 돈도 많이 들지 않는 수영을 추천합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    40대에 할 수 있는 취미 생활이라면, 가능한 돈이 적게 드는 것부터 시작해 보는 것이 좋습니다. 예를 들어, 독서, 공원 나들이, 사진 찍기, 요리하기, 가사 쓰기, 그림 그리기, 바둑 플레이, 영화 보기, 등이 있습니다. 또한 돈이 들지 않는 문화 활동도 좋습니다. 예를 들어, 문화 센터에서 제공하는 무료 이벤트에 참여하거나, 도서관에서 무료 도서를 빌리거나, 문화 재단에서 제공하는 무료 강좌를 들으면 좋습니다. 이 밖에도 다양한 취미 생활이 있을 것입니다. 각자의 취향과 능력에 맞는 취미를 찾아보는 것이 좋습니다.