날씬한낙지297
날씬한낙지29723.02.18

40대초반에 할수있는 좋은취미생활에는어떤게있을까요?

40대초반에할수있는좋은취미생활에는어떤게있을까요?돈많이안들고재밋게할수있는좋은취미생활 공유좀부탁드립니다??

  • 안녕하세요. 신중한텐렉295입니다.

    수영이 좋지 않을까 생각해보네요

    물속에서 활동하는게 큰무리도 없고

    약간의 저항을 몸이 이겨내는게 좋은점으로 작용할듯하네요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    골프가 좋겠네요. 물론 초기 장비비용이 좀 들지만 이후에는 많이 안들어갑니다. 금적적인 부담이 든다면 필드나가는거나 스크린 가는걸 자제하고 연습장에서 혼자 즐기시기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    보통은 골프를 많이들 치시는데! 아니면 테니스도 돈이 많이 들지 않고 재미도 있고 즐기기 좋은 것 같아요! 등산도 좋구요!

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나868684333입니다.

    너무 광범위한데요 ㅋㅋ 취향마다 다르기에 돈 안들고 하시려면 티비보는게 좋을거고 돈 들인다면 레고조립이나 피규어 수집등 활동적인 걸로 하시려면 배드민턴도 괜찮고 등산도 나쁘지 않아보입니다 너무 활동적인 것은 40대라서 비추하구요