비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.10

매운거 먹고 속 달래기 위해 좋은거 뭐 있을가요?

매운거 먹고나니 입안도 그렇고 속도 너무 따가운데요.

매운고 먹고나서 속 달래기 좋은거 뭐 있을지 알려주시면 감사합니다.

물먹어도 효과가 없네요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    매운거먹고 위가아플때 우유를벌컥마시면안돼요

    우유에 들어있는 칼슘이 위산 분비를 더 촉진시키는 역할을 하기 때문에 위가 더아플수있어요

    우유는 매운음식먹기전에 마셔야하고

    매운음식먹은후에는 꿀물이나 매실이 위에 좋습니다

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    매운 거 먹고 속 쓰릴 때에는 매실이 매우 효과적이랍니다. 매운 거 먹고 속 쓰릴 때 미지근한 물에 매실즙을 조금 타서 섭취해보세요. 한결 속쓰림이 나아질 거랍니다

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    보통은 우유를 많이 드십니다

    그래도 상태가 안좋으시면

    약국에서 갤포스사서 드시는게 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    차라리 약국가셔서 겔포스 같은거 사드세요 .. 그게 더 나아요 ~~ 약국에가서 액상으로 된 위장약 1개만 드시면 괜찮아져요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    매운거 먹었을 때는 흰 우유를 마시는게 효과적입니다. 매운 맛을 싹 중화시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    보편적으로는 우유를 제일 많이 마셔요 우유의 단백질 성분이 매운걸 좀 중화시켜줘요 또는 아이스크림도 좋아요