수려한백로159
수려한백로15923.11.14

매운걸 먹어서 힘들 때 물 대신 뭘 먹어야 좀 중화가 될까요?

가끔 매운게 땡겨서 매운 음식을 먹을 때가 있는데, 그럴 때만다 입안이 고통스러워서 물을 마시게 되더라구요. 근데 물을 마셔도 딱 그때일뿐 매운 기운이 별로 가시질 않던데, 혹시 이런 매운 걸 먹을 때 매운 기운을 중화시킬 수 있는 좋은 다른 음식이 없을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우유를 추천합니다

    우유를 마시면 위벽을 보호해주며

    매운맛도 잡아주고 위가 놀라지않게 해줍니다

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    매운음식을 먹었을때는 우유나 과일주스를 마시면 입안의 매운맛을 중화시킬수 있어요.