기타 육아상담육아
침착한바다꿩172
침착한바다꿩17223.02.14

아이가 감기기운이 있는데 결막염이 같이왓어요

자고일어나면 아기가 눈에 눈곱이 심하고 눈이 빨갛네요

병원에서는 결막염이라는데 쉽게 없어지지 않네요

어떻게 하면 빨리 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    병원에서 처방해준 안약을 시간 맞춰 잘 넣으셔야 합니다.

    병원에서 막을 제거해 주는 경우도 있는데, 그 막을 제거해 주지 않으면, 시력에도 문제가 생기므로,

    결막염 나을 때까지는 치료를 빠짐없이 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    바이러스성 결막염은 일주일 정도 시간이 지나면 자연스레 낫게되지만

    세균성 결막염은 항생제등의 약을 사용하여야 합니다.

    아기가 눈에 손을 대지 못하도록 해주시고 침구류를 자주 교체해주세요.

    얼굴 주변에 한번이라도 사용했던 손수건을 바로 교체해주셔야 합니다.