기타 고민상담고민상담
영악한거미171
영악한거미17123.09.06

공과금 제가 내야하나요? 너무 속상합니다.

집주인과의 마찰이 있습니다.

오피스텔에 좀 독특한 에어컨이 달려있는데

들어오기 전부터 고장이 나서 사용하지 않는데도 계량기가 돌아 공과금이 발생하고 있는 상황입니다.

부동산에서도 집주인도 상황을 설명해도 에어컨 고장을 인정하면서도 세입자가 공과금을 부담하라네요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    고장이 났는데 계량기가 돌아간다는것도 이해가 잘 안됩니다

    그 에어컨때문에 돌아간다는 증거를 확보하고 집주인에게 그만큼의 비용을 요청하는게 맞는것같습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    에어컨이 작동 안하는데도 전기요금이 발생하는거면, 따로 에어컨 요금을 정산하실수 없으니, 우선 질문자님이 내셔야 할거 같고요,

    집주인에게 에어컨 수리를 요청하셔야 될거 같습니다

    과청구된 전기료는 얼만지 모르니 집주인과 따로 협의해서 받아야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 거창한두견이102입니다.

    쓰지도 않은 전기세를 내라고 하는건 너무 불합리 하다고 생각이 드네요 집주인이 해줘야 된다고 생각이 드는데 집주인분과 원만한 합의 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    들어오기전에 에어컨 고장에 대해서 집주인도 인정을 한 부분인가요?

    그런 부분이라면 미리 고쳐주지 못한 집주인의 과실이 있다는 생각이 듭니다.

    만약에 입주시에 집주인과 그런부분이 협의가 안되었다면 어쩔수 없이 세입자가 내야될 상황같습니다.

    그리고 에어컨을 고쳐달라고 해야할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    에어컨 수리나 교체를 요구하시죠.

    그것도 질릴만큼 지속적으로요.

    지금은 공과금 문제를 따질 상황이 아닌것 같습니다.

    그러면 공곽,ㅁ에 대한 타혐점을 잡주안이 제시하겠죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 내가 사용하지도 않은 전기세를 낼수는없죠~ 그 주인 아주 양심이 없네요~ ~

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 말도안되는소리군요. 어처구니가 없네요. 쓰지도않은 공과금을 내라니ㅠ 주인과 다시대화를 해야할듯합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    금액 얼마되지 않으니 세입자가 부담하라는 뜻 같은데 그럼 에어컨을 이용할수 있게 교체해 주던가 임대료에서 전기세 감안해서 지난거는 제외하더라도 이제부터라도 일부 차감해 달라고 협의해 보세요

    이건 집부인이 부담할 부분이지만 에어컨만 잘라서 비용이 얼마나 나오는지도 사실 알기 어렵고 애매한 부분이라 잘 말씀 하셔서 임대료에서 한 오천원이라도 차감 하는 방식으로 협의를 해보시면 되지 않을까 싶습니다