자동차생활
호귀리크
호귀리크24.02.24

제 차가 투싼ix 11년식인데요 전조등 와트수가 달라요

현재 서비스센터에서 확인했을때와 전조등 규격은 같은데 와트수가 달라요

끼워져있는건 기존 h7 12v 55w 짜리라고 했는데 파는건 h7 12v 85w짜리를 끼워도되는건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가능한 양쪽 전조등의 밝기는 같아야 좋습니다.

    55와트와 85와트라면 30와트나 차이 나는데 밝기가 많이 차이 날것 같네요.

    끼우셔도 되긴 하지만 밝기의 차이 때문에 불편이 없으시다면 괜찮지요.

    감사합니다.