기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.04

밥말고 다른 대체 탄수화물 좋은 건?

밥을 매끼 먹다보면 질릴 때가 있더라고요.

빵을 좋아하는데 빵은 만들기도 쉽지않아보이고.. 사먹기엔

돈이 아깝고 밥처럼 금방 질리진 않으면서 가성비 좋은 탄수화물 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    붕어빵 너무 좋아요. 소화도 잘돼요

    아니면 소화가 좀 어려운 고구마나 감자.그리고 라면이요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    감자 고구마를 권합니다

    이들은 제철이고 요즘 겁나

    맛나다네요

    수미감자는 가성비

    저렴하고 막삶은 건

    정말 호호불며 먹어보세요

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    다이어트가 목적이시라면 고구마 추천드립니다. 그나마 먹을 만 하면서 살도 찌지 않는 음식인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    밥 외에도 다양한 대체 탄수화물 옵션이 있습니다. 몇 가지 아이디어 드릴꼐요!

    1. 국수 또는 면류: 국수나 면류는 다양한 종류와 맛으로 즐길 수 있습니다. 면요리는 밥과는 다른 텍스처와 맛을 제공하여 새로운 경험을 할 수 있습니다.

    2. 감자: 감자는 다양한 방식으로 조리할 수 있으며, 맛과 질감이 다양하게 변화할 수 있습니다. 구운 감자, 감자 튀김, 감자 샐러드 등으로 다양한 요리를 즐길 수 있습니다.

    3. 고구마: 고구마는 영양가가 높고 단맛이 일품인 탄수화물 대체식품입니다. 구운 고구마, 고구마 튀김, 고구마 라테 등으로 맛있게 즐길 수 있습니다.

    4. 콩류: 콩류는 단백질과 탄수화물을 함께 공급해주는 좋은 선택입니다. 렌즈콩, 흑임자, 콩두부 등을 이용하여 다양한 요리를 만들어보세요.

    5. 곡물: 밥 대신 다른 곡물을 이용하여 식사를 해보세요. 예를 들어, 귀리, 보리, 수수, 쿠스쿠스 등 다양한 곡물을 활용하여 다양한 요리를 즐길 수 있습니다.

    이는 일부 대체 탄수화물의 예시일 뿐이며, 자신에게 맞는 대체 탄수화물을 찾아보시는 것이 좋습니다!

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!