기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.02.02

밥만큼 좋은 탄수화물 뭐가 있을까요?

평소에 빵을 되게 좋아하는데 살이 너무 찌는 거 같아요. 피부도 안좋아지는 것 같고.. 밥처럼 건강도 챙기면서 포만감도 좋은 살도 안찌는 탄수화물종류는 뭐가 없을까요?

  • 밥은 흰 쌀밥보다는 잡곡밥 자주 드시는게 좋고
    고구마, 옥수수같은거 좋아요. 포만감까지 있고

    과일이긴 한데 바나나도 탄수화물 은근 높아요. 하나에 26g정도 들어있고 비타민A,C, 칼륨 함량도 높죠.
    사과,망고도 하나에 25g,24g정도 탄수화물 들어있어요.

    의사들도 흰 쌀밥, 순 쌀로 만든 떡, 빵은 자주 먹는걸 지양하죠

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가장 대표적으로 쌀밥을 대체할 수 있는 식품은 바로 쌀 그 자체입니다.

    다만, 덜 가공한 쌀로 백미가 아닌 현미로 대체하셔도 괜찮은 대체품이 될 것입니다.