기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.07.13

집에 동전이 많이쌓였는데 아무은행이나 가면 알아서 입금해주나요?

이것저것 섞여있기는 합니다.. 동전 부피가 꽤 커져서 한번 정리가 필요해서요ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동전이라도 돈인데 내돈 가져가서 은행에 예치하는건데 감사히 받아주겠지 생각하시면 오산입니다.

    동전 수납은 은행지점들이 기피하는 일 중에 하나입니다.

    안할 수는 없는 일이고 하니 수납하는 날을 따로 정해두죠.

    주변 영업점의 수납요일을 알아보신 후에 그날 방문하세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    알아서 입금해주지는 않을겁니다.

    은행에 가시면 동전계수기가 있습니다.

    아무동전이나 막 섞어서 넣으면 종류별로 딱 구분지어서 갈라주는 그 장비가

    있으니 그것을 사용하신후 정리해서 창구로 가시면 입금이 됩니다.

    참고가 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    네. 입금은 하여주는데 은행마다 지정된 시간과 요일이 있습니다. 그때에 맞추어 가시면 되구요. 가기전에 금액별로 분류를 하여 봉투에 담아가시면 시간이 절약될거 같습니다.