심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.20

아몬드의 섭취 적량은 어떻게 되나요?

최근에 계절이 건조해져서 아몬드를 섭취하면 좋다는 이야기를 들었는데요. 아몬드 섭취시 하루에 얼마를 먹어줘야 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    아몬드 섭취량은 28g으로 20개~25개 정도 먹으면 권장량이라고 합니다.

    그냥 생각없이 너무 많이 드시면 아몬드가 칼로리가 높아서 살이 찔 수가 있습니다. 적당히 먹어주시는게 좋을 것 같습니다.