기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.01

아몬드 권장 섭취량이 얼마나 되나요?

아몬드가 몸에 좋다는 이야기를 들어서 1kg 정도 구매 했는데 아몬드를 하루에 얼마정도 먹으면 되나요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    아몬드의 고유 독성이 있어서 너댓개씩 먹는게 좋다라고들었어요. 한줌씩 거르지않고 먹는거는 간에 무리가 올수있으니 일주일 먹고 하루쉬고 열흘 먹고 삼일쉬는게 우리가 잘 알지 못한 식품을 보다더 안전한 한 방법이라네요 예를들어 계란이나 콩은 무조건 몸에 좋은것으로 알 려 졌지만 단백질을 소화하기 힘든 식품 입니다.말을 못한 어린이는 계란 먹이지말라고 어른들이 말씀 하셨어요. 옛어른들은 임상실험을 하지않아도 답을 알고 계셨던거같습니다.꾸준히 먹는 몸에좋다는 인삼도 위와같은 방법으로 건너 뛰면서 드시는게 안전 하답니다.

    현미.쑥.기타한약재도 사이사이 텀을주어 음용하는게 좋답니다.영양학자들의 분석데이터에 이해력도 더해져야할거같습니다.예를들어 임산부는 약먹으면안된다는 어른들이 말씀하셨어요.최근에 밝혀진사실. 임신중 자궁내 철분이 사라진다내요.아직 이유는 밝혀지진않았지만 신의섭리로 받아들였으면합니다.영양적으로 태어나면 부족한 영양으로 성장에 문제가될까봐 커서 골다공증에 노출이된다.그래서 임산부 철분제제.칼슘제등영양제가 더러 있지요.상식을 좀더 더해서 생각할 것들이라싶어 장황하게 길어졌네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    아몬드는 하루에 20알 정도 먹는 것이 좋다고 합니다. 너무 많이 먹으면 오히려 안 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    아몬드 맛있어요.

    갯수로 25알 미만으로 드시는걸 권장 하는걸로 알고 있어요. 칼로리가 있으니까요.

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    아몬드 하루 권장 섭취량은 한 주먹 정도 섭취를 하시면 될거 같습니다.

    너무 많이 드시면 살이 찌니 조심하세요.