식습관·식이요법건강관리
에구머니나
에구머니나23.05.07

아몬드 하루 적정 섭취량이 얼마나 되나요?

안녕하세요.

아몬드의 하루 권장 섭취량이 궁금합니다.

어느정도 먹어야 적정하게 섭취하는 것인지 알고싶어요.

그리고 과도하게 섭취 할 경우 어떤 부작용이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    아몬드는 높은 칼로리와 지방 함량을 가지고 있기 때문에 과도한 섭취는 체중 증가와 관련된 문제가 있을 수 있으니 섭취량을 제한하시는 것이 좋습니다.

    일반적으로 하루에 추천되는 아몬드의 섭취량은 1일 1/4컵에서 1/3컵 정도입니다. 대략 20~30개 정도의 아몬드에 해당하며, 히루에 1회에 모두 섭취하시는 것이 아닌, 나눠서 드시는 것을 권장드립니다. (2-3회)

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    아몬드는 고지방, 고단백, 고섬유질의 건강식품으로서, 우리 몸에 많은 영양소를 제공합니다. 하지만 과도한 아몬드 섭취는 체중 증가나 소화 장애를 야기할 수 있습니다.

    아몬드의 권장 섭취량은 개인의 상황에 따라 다를 수 있지만, 하루에 20~30개(약 28g)를 섭취하는 것이 좋습니다. 그러나 당뇨병이나 비만 등의 건강상 문제가 있는 경우, 섭취량은 개인의 건강 상태에 따라 달라질 수 있으니 전문가와 상의하는 것이 좋습니다.

    또한, 아몬드를 과도하게 섭취하면 칼로리가 높아 체중 증가를 초래할 수 있습니다. 또한, 아몬드의 대량 섭취는 설사, 구토, 복통 등의 소화 장애를 유발할 수 있습니다. 따라서 권장 섭취량을 지키면서 적절히 아몬드를 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아몬드는 견과류로 견과류의 하루 섭취량은 30g 정도입니다. 대략 한줌 정도? 입니다.

    그 이상 드셔서 경우에는 지방 섭취가 많아져서 설사나 복통을 유발 할 수 있습니다