지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.10

턱걸이를 많이 할 수 있는 방법에는 뭐가 있을까요?

턱걸이는 전신운동에 도움이 되고 어깨도 커질 수 있는 운동이라 들었는데 잘 할 수 있는 방법이 뭘까요.

  • 안녕하세요. 13day입니다. 잘하는 요령을 알아야 겠지요 그리고 체력도중요 합니다 열심히 운동하시고 건강해지시길 기원합니다

  • 안녕하세요. 날씬한줄나비166입니다.

    턱걸이를 많이하는것도 좋지만 우선자세를 바로 잡는게 중요합니다. 턱걸이라해서 턱을 닿는다는 느낌이 아닌 가슴을 봉에 닿게 당겨야합니다. 근육은 최대한 등쪽으로 집중될수 있게해야하구요~

    갯수를 늘리는 방법은 의자를 밟고 버티면서 내려오는 방법이 제일 빠르게 힘이 키워지구요

    두번째는 풀업밴드를 사용하시면 운동이 쉬워질겁니다.

  • 안녕하세요. 포근한가재189입니다. 턱걸이는 건강세 좋지만 매우 힘들죠, 그래서 보통 무릎을 받치고 처음에 많이 하기도 합니다