저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.06

보험을 도중에 일시납을 할 수 있는 방법은 없나요?

제가 늦은 나이에 보험을 새로 가입해서 앞으로 20년을 더 낼거 생각하니까 너무 짜증이나요 혹시 도중에 일시납을 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일시납은 생명보험사에서 갱신특약이 없을 경우 가능 합니다.

    손보사 상품에서는 선납기능이 있으니, 3개월 6개월 가능하고

    일부 보험사에서는 1년까지도 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보장성 보험은 일시납이 없습니다.

    대부분 월납입니다.

    차라리 보험료 통장에 일시불로 다 넣어두시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    어떠한 보험인지는 모르겠습니다만,, 납입도중 1년이든 10년이든.. 추가로 납입하실수 있습니다 담당 설계사분께 요청해보심이 좋을것같습니다~

    추가적으로 궁금하신사항이 있으시면 문의주세요~

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    일시납 가능합니다. 보험 고객센터에 연락하시면 자세한 내용 안내받을 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    보험상품의 구조상 일시납 보험이 아니라면 납입 중도에 나머지 기간에 대한 일시납은 불가능합니다.

    다만 앞으로 1년치 보험료를 선납의 개념으로 미리 납입하실수는 있습니다.

    현재 보험을 가입하신지 1개월이 넘지 않으셨다면 청약철회를 진행하신 다음에

    20년 납입이 아닌 10년납 이하로 납입기간을 조정하여 다시 가입하시는게 어떨까요?

    다만 이렇게 될 경우 납입 기간이 줄어들기 때문에 같은 보장내용이라도 월 납입 보험료가 상승할 수 있으니 이 점 참고해주시기 바랍니다.

    제 답변이 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    추가적인 문의사항이 있으시다면 상담예약을 하시거나 댓글을 남겨주시면 확인하는 대로 바로 답변해 드리겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입상품마다 조건이 다르기때문에 가입중인상품의 담당설계사 또는 콜센터에 문의하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    갱신형이 아닌 비갱신형이라면 보험사에 한번 알아보세요 선납을 하신다면 할인도 됩니다 상품마다 차이는 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    중도에 일시납으로 내는 방법은없습니다

    늦은나이에 가입하셨기에 부담은 되시리라 생각듭니다.