저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.04

보험비를 한 번에 납부 할 수는 없는 건가요?

제가 보험을 가입한지 아직 1년도 되지 않았는데요 그런데 늦은 나이에 가입을 해서 20년 동안 납입을 하려니 너무 부담스러워요 혹시 한 번에 일시납은 불가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    네 불가 합니다. 주기적으로 선납은 가능하며,

    그 보험안에 갱신형 특약으로 인해 전부 일시납 처리가 되질 않습니다.

    갱신특약 그 기간까지는 가능 할것입니다.

    일시납 할 자금을 계좌따로 개설해서 해당보험 자동이체 걸어 놓으면 부담 될일이 없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 일시납 여부는 보험회사 상품에 따라서 다릅니다. 해당보험회사 콜센터

    통해서 일시납 가능여부 물어보시는게 좋습니다.

    2. 보험료 납입이 부담스러우시면 특약의 일부금액을 줄여서 보험료 낮추는

    방법이 있으니 한번 생각해보세요.

    오늘도 좋은 하루되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일시납으로 보험료를 종결하시는 것도 가능합니다. 이 경우 20년을 나누어 내는 보험료의 총액보다 더 적게 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    최초 가입시에 일시납 가능합니다. 통상 설계사나 콜센터를 통해서 상담 후 진행이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료의 경우 저축보험은 가능하나 보장성 보험은 일시납으로 납입이 불가능합니다.

    차라리 보험료 출금 통장을 따로 만들어서 거기에다가 다 넣으시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    여유가 되신다면 일시납 가능 합니다.

    보험의 기본 성격인 최저의 보험료로 최고의 혜택을 보기 위해서 납입 기간은 길게 가입을 하는것이지 돈만 있다면 한번에 불입 하셔도 문제 없습니다. 월납에서 1년납도 가능 하십니다.

  • 안녕하세요. 가입당시 일시납 상품으로 선택하지 않는 이상 불가합니다. 다만, 선납기능을 활용하시면 될듯 합니다 6개월가량의 보험료를 먼저 납부하는 방법을 활용하시면 될 듯 합니다.