늠름한하운드156
늠름한하운드15623.04.15

나이를 먹을수록 하루가 하루하루가 짧게 느껴지는 이유는?

어릴때는 시간이 안가고 언제 어른이되나 했었는데 50되가 되니 한해한해가 너무 빨리가요..

올해도 벌써 4월의 중순이니....

나이가 많아질수록 시간이 빨리가는것 처럼 느껴지는 이유는 무엇때문이라고 생각하시는지요~??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    대체적으로 할게 많지않으면 시간이 더디게 간다고 느끼게 되죠.

    하지만 무엇인가를 하게됨년 시간은 정말 빨리 지나가거든요.

    놀때는 시간이 왜그렇게 빨리가는지 순식간이죠.

    하지만 집에만 있거나 병원에 입원하면 가만히 있으려니 시간도 안가고 답답하죠.

    시간이 빠르게 느껴진다는건 지금 바쁘게 살고있다는 증거에요.

    나이가 들수록 할것이 많아지고 책임감도 커지기때문에

    그것들을 하다보면 하루가 정말 금방 지나가거든요.

    그래서 상대적으로 나이가 들수록 시간이 바르게 지나간다고 느끼게 되는거에요.

  • 안녕하세요. 기억속허수아비341입니다. 실제로 과학자들이 뇌를 연구했을때 나이가 들어갈수록 우리의 뇌가 시간이 더 빨리가게끔 느낀다고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.나이를 먹을수록 하루하루가 짧게 느껴지는건 그런이유아닐까요?..아직도 이루어야 할게 많은데 진행되는것은없고 뒤돌아보면 하루는 끝나가버리고가 계속반복되니 그렇게 생각하는듯합니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    실제로 나이가 들면 시간을 인식하는게 느려지면서 시간이 빨리가는 느낌이 들게 된다고 밝혀졌습니다. 반응 속도에도 노화가 오나봐요. 슬프네요.