고독한일개미
고독한일개미23.01.04

음식이 맵거나 신맛이 강하면 무엇을 첨가해 어떻게 중화시키나요?

음식 만들고 나서 맛을 보면 유독 맵게 되거나 산이 강해서 신맛이 강한 경우에는 무엇을 첨가해서 매운맛과 신맛을 중화시켜야 하나요??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    매울 때 물을 살짝 부어서 다시 조리거나 물을 좀 많이 붓고 다시 간을 하거나 하면 됩니다. 어설프게 다른 재료를 넣었다가 아예 맛이 이상하게 되어버린 경험이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.찌게나국이 맵거나 신맛이 강하다면 설탕을 너무주면 감칠맛도 있고 시거나 매운맛을잡을수 있어요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    매운맛은 좀 애매한데, 신맛은 단맛을 내는 설탕으로 중화시키면됩니다. 근데 아마 매운맛도 단맛으로 중화가 될거같아요