기타 고민상담고민상담
빼어난곰265
빼어난곰26523.04.07

음식이 매울때는 무엇을 더 첨가하면 좋을까요?

집에있는 고추가루가 매운지 음식을 하면 매운맛이 많이 나네요 음식이 매울때는 설탕말고 넣으면 좋은것이 있을까요? 궁금합니다 정보공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 음식이 매울때는 우유를 넣거나 치즈를 넣으면 부드러워지고 덜맵습니다~속도편하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    저는 음식이 매울때 보통 설탕이나 올리고당 넣어서 간을 맞추고 있어요.

    뭔가 민민하면 진간장 추가합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛왈라비115입니다.

    음식메뉴에 따라 우유를 첨가해도 매운맛이 중화 되요.

    볶음요리일 경우 양파를 첨가해도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    매운음식에 꿀을 좀 넣어보세요

    무엇보다 설탕보다는 건강에 더 좋고 달꼼한맛이 살살 녹습니다