반가운말벌51
반가운말벌5122.09.06

살이 안찐 사람이 코를 고는 이유는??

살이 안찐 사람도 코를 많이 고는데,보통 살이 찐 사람이 목에도 살이쪄서 고는걸로 알고 있었는데요.마른 사람도 코를 고는 이유가 긍금 합니다^^

  • 안녕하세요. 피스투네스브입니다.

    되도록 똑바로 눕지말고 옆으로 주무시는게 좋고

    피곤하거나 아니면 비염이 있으신분들은

    입으로 숨을 쉴경우 코를 골수 있어요

  • 안녕하세요. 튼튼한거위278입니다.

    보통 2가지 원인인데 입벌리고 자거나 콧구멍이 좌우비대칭이여서 그런다고 합니다

    사람이 8시간을 주기로 좌우콧구멍의 역할이 바뀐데요 그래서 잘때 비스듬이 몸을 숙여 자면 덜곤다고합니다. 입벌리고 자는경우, 마스크를 쓰고 자면 쫌 덜 골게 됩니다