밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.09

잠자기전에 스마트폰 사용하면 수면에 영향을 주나요?

요즘 스마트폰으로 게임을 하는데, 레벨을 올리기위해서 시간이있을때마다 게임에 접속하여 플레이를 하는데, 그래서 그런지 아침마다 피곤한데, 스마트폰을 잠자기전에 사용하면 수면에 방해가 되나요?

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    네 그렇습니다. 우리뇌는 밤이되면 불빛에 굉장히 민감해진다고 합니다. 그래서 어두운 방에서 핸드폰을 보다가 자게되면 숙면에 방해를 준다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    잠자기전 스마트폰을 하게되면 잠자는 시간을 놓쳐서 늦게 잠들게 되요.그만큼 잠자는 시간이 줄어들면 피로가 쌓여서 다음날 피로한 악순환이 연결되다 보면 건강을 잃을수도 있어요.