윰난나
윰난나24.01.16

고양이와 강아지는 기르는 방식이 많이 다른가요?

옛날에 어렸을때 개를집에서 키워본 적이 있는데요.

그땨는 부모님이 거의 키워주신거나 다름없긴한데

요즘 고양이에 대한 관심이 생기더라구요.

고양이는 강아지와 또 다르나요?

공부많이해야할까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    강아지와 고양이는 성향이 몹시 다릅니다. 따라서 놀이 방식과 주거 환경이 아주 다르니 잘 아셔야 됩니다.

  • 둘다 다른 방식이라서 조금 어려우실수도 있는데 아기 고양이를 키우실거면 우유를 조금 애들이 아플때 먹는 약병에다가 조금 넣어서 전자레인지에 15~20초 간격으로만 데워주시고 조금 식혀서 고양이에게 먹이시면 사료 불려서 주실 필요는 없을거같아요!! 좀 더 키우시다가 좀 커졌다 싶으면 사료를 주시고요 무조건 동물들은 사랑으로 키워주셔야 하는거 아시죵?? 고양이 키우시길 바랄게요 😻😻

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.완전히 다릅니다 강아지는 사람과 밀접한 감정교류를 하지만 고양이는 자신만의 영역에서 조용히 생활 합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    아무래도 강아지처럼 산책을 다녀야 한다거나 그런것은 고양이는 적습니다.

    그리고 고양이 성격에 따라 다르겠지만 사람에 붙어 있는 경우도 적고요..

    볼일도 모래에 보고.. 아무래도 손은 덜가는 편인 것이 맞지만 특징이나 이런 것은 잘 알아두시면 좋기는 할겁니다.

  • 안녕하세요. 용감한상괭이232입니다.음식 같은것은 다르지만 키우시는 방법은 강아지와 비슷한거 많아요 오히려 강아지보다 사고도 덜치고 산책도 시러해서👍👍

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    제일 큰 차이점은 반려묘는 산책을 따로 안시켜도 되고 반려견은 산책을 자주 시켜야 합니다.