빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.04

빈대는 어떻게 해서 생기게 되는건가요?

안녕하세요. 요즘 빈대가 핫한데요. 기사를 보면 유럽에서 시작된 빈대가 한국에서도 발견되는것 같더라구요. 빈대는 어떻게해서 생기는건가요? 어떤 환경에서 잘 사나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    빈대는 주로 밤에 피를 빠는 흡혈곤충입니다

    40년전 사라졌던 빈대가 식당,술집,고시원,찜질방,가정집에서 발견되고 있는 실정입니다.

    해외 여행후 귀국시 유입되는 경우가 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 빈대는 따뜻하고 먹이가 많은 곳에서 잘 자랍니다. 침실이 그런 조건을 갖춘 곳이라 침실에서 많이 발견됩니다.