그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.19

집에서 스마트폰 배터리 효율 체크할 수 있는 방법이 있나요?

스마트폰의 경우 배터리 효율이 떨어지게 되면 완충을 했더라도 시간이 얼마 지나지 않아 금방 소모가 된다고 하더라고요.

그래서 효율이 떨어지는 경우에는 배터리를 교체하는 것이 좋다고 하던데, 저번에 서비스 센터에 방문했을 때는 기사님이 배터리 효율을 체크해주셨지만 이게 꼭 서비스 센터에 방문을 해야만 알 수 있는건지 궁금하더라고요.

집에서 내 스마트폰의 배터리 효율이 몇 %인지 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    갤럭시 폰 기준으로 내폰에서 설정으로 들어가서

    배터리 및 디바이스 케어에 들어가면 내 배터리 효율 및 상태를 확인 가능합니다