그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.20

스마트폰 배터리 효율이 낮아졌을 때 배터리 교체는 공식 센터말고는 없나요?

최근 스마트폰을 사용하면서 완충을 해도 얼마 지나지 않아 금방 배터리 소모가 되는 것이 배터리 효율이 떨어졌다는 것을 체감하게 되더라고요.

그나마 가까운 공식 as센터가 최근에 리모델링을 하게 됐는데, 배터리 교체의 경우 공식 센터말고 교체할 수 있는 곳은 어느 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    배터리 교체 등 전자제품의 경우 공식 서비스센터를 통해 점검 및 수리를 받으시는 것이 안전합니다.

    서비스센터를 방문하시기 어려울 경우 택배접수도 가능하오니, 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 사설센터도 있습니다만(배터리성능은 괜찮습니다) 사설에서 수리 후에는 공식 AS받을수 없게 됩니다.

  • 안녕하세요. Rama입니다.공식 센터 말고도 다루는 곳은 많으나 신뢰할수 없습니다. 공식센터에서 꼭 교체하시길 권장드립니다