심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.06

종이에 베이면 상처가 잘 안났는 느낌이 드네요?

종이에 베이고 나면 통증도 통증인데 잘 낫지가 않는 느낌이에요. 며칠전에 종이에 베인 곳이 아직도 잘 아물지 않았는데 원래 종이에 베이면 잘 낫지 않나요?

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    우리나라 종이의 경우 다른나라와 달리 특이하게 종이 성분에 철성분이 포함되어있기 때문입니다.

    대게 일반 학교에서 쓰는 안내문을 보면 찢어지기 쉬운 종이를 사용하여 이런 종이에는 잘 베이지 않고 대부분 이런 종이를 사용하지만,

    우리나라의 일반적인 A4용지 같은 경우 철 성분이 포함되어있어 날카롭고 일반적으로 종이가 튼튼합니다. 그리고 이에 베이면 철성분의 구조가 규칙적이지 않고 불규칙적으로 배열되어 있기에 한번 베이면 피부가 일정하게 찢어지지 않고 불규칙하게 찢어지기에 아무는데 시간이 상대적으로 더 걸리게 됩니다.