말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.06

스핑크스는 대체 무슨 이유로 만들게 된것인가요?

고대 이집트에서는 사자의 몸에 사람의 얼굴을 한 스핑크스를 만들었는데요

이러한 스핑크스는 그당시 무슨 이유로 그러한 것을 만든것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    피라미드는 이집트의 파라오의 미라를 보관하는 장소로 만들어졌습니다. 그리고 스핑크스를 만든 이유는 여러 가설이 있는데 사람들에게 삶과 죽음에 대한 비밀을 알려주기 위함이라는 이유와 죽은 파라오를 지키기 위함이라는 등의 여러 이유가 있습니다.