탈퇴한 사용자

스핑크스는 어떻게 조각되었으며, 어떤 문화적, 종교적 의미를 담고 있나요?

얼마전 TV에서 스핑크스를 보았습니다. 이집트에 있는 이 스핑크스는

어떻게 조각되었으며, 어떤 문화적, 종교적 의미를 담고 있나요?

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    이집트의 스핑크스는 사자의 몸뚱이에 사람의 머리를 붙인 동물로 왕권의 상징, 선한 자의 보호신 역할을 하였다고 합니다. 가장 오래되고 최대의 것은 이집트 제3왕조 카프라왕의 피라미드에 부설되어 있고, 길이 80m에 달하여 이것이 신왕국시대에는 하르마키스 신(지평선상의 호루스)으로서 숭배되었다고 합니다.

    출처 : 위키백과