기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.09.02

친인척이면 돌잔치 꼭 양복입어야 되나요?

다른 사람들은 어떻게 입는 지 좀 궁금한데요.

친인척 돌잔치에 꼭 양복을 입고 가야 되는지 궁금해서요.

애기 돌잔치에도 꼭 양복을 입는게 맞는건지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아이 돌잔치에 양복을 꼭 입으실 필요는 없습니다.

    편하신 복장으로 입으시되 깔끔하게만 입으시면 됩니다.

    아이 돌잔치 축하해주시고 축의금 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    친인척 돌잔치에 양복을 입을지 여부는 상황에 따라 결정되어야 합니다. 일반적으로, 친척 돌잔치는 격식 있는 자리이므로 양복은 좋은 선택일 수 있습니다. 그러나 친밀도, 돌잔치의 규모, 날씨 등을 고려하여 양복 착용 여부를 판단해야 하는 것이 좋습니다. 너무 친밀하고 소규모인 경우나 더운 날씨에는 양복을 입는 것이 부적합할 수 있습니다.

    결론적으로, 상황에 따라 판단하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    결혼식이나 상가집에 갈 때는 정장을 입는 것이 예의라고

    생각합니다만, 돌잔치나 칠순 등 이런 잔치는 굳이 정장을

    입지 않아도 깔끔하고 단정한 차림으로 가는 것도 무방하다고

    생각합니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    돌잔치에는 편하게 입고 가시면 됩니다. 굳이 격식에 맞지 않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    요즈음은 가벼운 옷차림을 선호해서 꼭 정장이 아니어도 단정한 옷차림으로 입으시는 분들이 많으십니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아닙니다. 돌잔치에 친인척이라고 해도 그냥 편한 복장으로 가시면 됩니다.

    요즘 친척이라고 해도 정장입는 분들은 거의 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    방문자 스타일에 따라 다르겠지만 왼전한 정장을 입는 경우가 많기는 하지만 요즘은 가볍게 깔끔한 복장으로 돌잔치 가는 경우도 상당히 많습니다

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 그냥 단정히만 입고 가셔두 됩니다. 양가 어른들 친척들도 오니까 예의상 정장이 깔끔해 보이니 그럴 수 있긴 하지만 선택은 본인이 스스로 생각해서 하심이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    가족이 아니면 친척이라도 깔끔히 입고가면되죠. 가족도 정장은 입지 않는 분위기에요